Продукция

Новости

Доска бесплатных объявлений
Каждый из нас рано или поздно становится либо продавцом, либо покупателем чего-либо. Поэтому, рано или поздно каждый из нас сталкивается с использованием такого сервиса, как доска объявлений. При выборе

Архитектурное проектирование
Очевидно, что любое строительство нельзя начинать без проекта. К выбору автора проекта надо отнестись очень ответственно. Ведь конечный результат строительства зависит не только от качества самих строительных

Где купить хорошие игрушки
Если вы любите баловать своих детей подарками в виде классных игрушек, советую вам заглянуть на сайт магазина, где можно найти широкий выбор игрушек. Этот сайт интернет-магазина. Там я всегда покупаю

В Киеве, Promenada park
Мне с детства нравится петь, поэтому теперь, когда я выросла часто посещаю различные караоке. Караоке-клубы мне не очень нравятся, а вот караоке-рестораны очень люблю. Одним из моих любимых является караоке-ресторан

Где заказать ремонт квартир в Харькове
: Все однажды начинают делать ремонт. Кто-то сам, а кто-то нанимает. Как раз здесь делают ремонт под ключ. Кроме того сделают так, как именно вы хотите. Либо дизайнер сделает так, как он считает. Кроме

Полиграфическая продукция
Близится новый год, и каждая более-менее крупная фирма готовит подарки для своих партнеров. Чаще всего это полиграфическая продукция. Сюда относятся и большие настенные календари на следующий год, и

Где купить перфоратор в интернет магазине Valiki
Очень сложно сейчас, во время кризиса, найти в магазинах действительно надёжный и недорогой инструмент для строительства, не исключение и перфоратор. Только в магазине "Мастерок" покупателю предлагается

Где купить электроинструмент
Чтобы эффективно проделать отверстие в таких материалах как железобетон, кирпич, а также в любых твердых материалах понадобится электрический инструмент, который называется перфоратором. Для того

HEMSTÄDNING STOCKHOLM
Вам необходимо срочно осуществить переезд или убрать занимаемое вами помещение? К вам на помощь придёт компания "Iras Moving AB". Специалисты настоящей компании вот уже многие годы оказывают услуги по

Металлосайдинг
Занимаетесь строительством дома и облагораживанием своего участка? Тогда вам данная компания будет в помощь. Переходите на сайт и знакомьтесь с продукцией http://trt.kz/produktsiya/metallosaiding/. Здесь

Остатки

Наши услуги

Объекты

Поиск

Глициния. Посадка и уход за глицинией

Опубликовано: 30.09.2018

видео Глициния. Посадка и уход за глицинией

ГЛИЦИНИЯ!!! ПОЧЕМУ НЕ ЦВЕТЕТ ИЛИ КОГДА ЗАЦВЕТЕТ ГЛИЦИНИЯ?!!!! Glycine !!!

Глициния    -   бесспорная   королева красиво цветущих древесных лиан, но условия Киева для нее холодноваты. Поэтому ее можно рекомендовать для вертикального озеленения ЮБК, Закарпатья, Львова, а в наших условиях ее возможно выращивать только как укрывную культуру.



Сорта и виды глицинии

  Глициния китайская - Wisteria sinensis (Sims) Sweet. Родом из Китая. Листопадная лиана, поднимающаяся на высоту до 20 м, толщина ствола у основания 30-40 см. Кора темно - серая, листья сложные с -13 листочками, до 30 см длиной. Цветки мотыльковые, светло-лиловые 2,5 см длиной, душистые, собранные в рыхлых кистях 15-30 см длиной. Бобы на ножке, плоские, длинные, раскрывающиеся с немногими семенами. После первого цветения в мае нередко следует и второе, но менее обильное - в августе. Тогда же рекомендуется укорачивать верхушки побегов, удалив невызревшие. Растет быстро и плодоносит с 4-5 лет. Размножается семенами, корневой порослью и стеблевыми отпрысками. Дает самосев. Выносит полутень, но лучше растет на освещенных участках, где обильно цветет, предпочитает плодородные влажные почвы. Растение долговечное, живет 100 лет и более.


Как вырастить глицинию. Сайт "Садовый мир"

В культуре в Украине впервые появилась в Одессе в частном садоводстве в первой половине ХIХ ст. Однако в силу недостаточной холодостойкости не получила в Одессе заметного распространения. Встречается лишь изредка как кадочная культура на веран дах, балконах, обращенных к югу. В Никитском ботаническом саду в культуре с 1826 года. В Ботаническом саду Киевского университета имеется старый экземпляр с мощными одревесневшими плетями, которые снимаются со шпалеры на зиму и прикрываются листвой. В климатических условиях Киева цветение не наблюдается.


Мечта садоводов - восхитительная глициния

Глициния изредка встречается в городах Прикарпатья (Львов). В Закарпатье (Ужгород, Мукачево) отличается буйным ростом, обильным и продолжительным цветением и полной выносливостью в нижнем горном поясе и в предгорьях. В средней части Украины требует укрытия на зиму, хоть и выдерживает морозы до 20-22 градусов, разводится на защищенных местах южной экспозиции.

Глициния обильноцветущая -Wisteria floribunda (Willd.) Естественный ареал - Япония. Лиана 8-10 м высотой. Кора темно-серая, побеги опушенные. Листья до 35-40 см длиной с 13-19 листочками. Листочки яйцевидно-эллиптические, заостренные на верхушке.  Цветки фиолетовые, до 2 см, собраны в тонкие кисти 20-50 см длиной. Бобы длиной 10-15 см., бархатистые. При весеннем цветении кисти образуются на укороченных 441.jpgпобегах, при летнем - на концах побегов текущего прироста. В жаркую погоду цветение длится более короткое время, чем в прохладную. Цветки махровых форм в дождливую погоду быстро загнивают. Зацветает  позже глицинии китайской. В культуре известна с конца ХIХ века. Широко распространена в парках и садах Черноморского побережья Кавказа и Крыма, на Западе и юге Украины.

Глициния обильноцветущая очень эффектна весной во время цветения, и осенью, когда ее перистая листва принимает золотисто-желтую окраску. Рекомендуется для вертикального озеленения в наиболее теплых южных районах Украины.

Глициния кустарниковая - Wisteria frutescens (L). Естественный ареал - области Северной Америки - от Виргинии до Флориды и Техаса. В Украине встречается в Ялте. Лиана до 12 м высотой. Молодые побеги голые, 444.jpgлистья из 9-15 листочков. Верхушка листочка заостренная, основание широко клиновидное. Пластинка сверху голая, снизу с редким опушением. Цветки сиреневые или светло-фиолетовые около 2 см длиной, собраны в густые кисти 4-10 см. Бобы длиной 5-10 см, сплюснутые, голые.

Самая низкая и поздно цветущая - глициния кустарниковая. Цветет в конце июня - августе. Плохо цветущие растения глицинии кустарниковой принуждают к более обильному цветению при помощи укорачивания молодых боковых побегов в июне - июле и одновременно внесением калийных удобрений.

Посредством соответствующей обрезки можно придать глицинии форму кустарника, который в сочетании с газоном будет производить неизгладимое впечатление во время цветения.

Глициния может расти на довольно сухих почвах, но предпочитает глубоко обработанные, богатые органическими веществами. Лучше развивается на произвесткованных участках. Светолюбива, цветочные почки закладываются на концах прошлогодних побегов. В августе рекомендуется укоротить верхушки побегов, удалить невызревшие. Размножают глицинию семенами, зимними черенками в теплице и летними в парниках, а также отводками.

Использование глицинии

Глициния - это распространенное лазящее растение, которое нуждается в хороших условиях - плодородной питательной почве и ярком солнце. Устанавливайте прочные опоры, так как глициния со временем сильно разрастается и покрывает собой большую площадь.

      Глицинию можно посадить перед входом в дом или на террасу. Вскоре это великолепное растение украсит территорию своими красивыми кистями душистых соцветий. Глицинию можно посадить у перголы или садовой беседки. С ее помощью можно задрапировать голые стены.

Глициния - это великолепное весеннецветущее растение, которое радует глаз пышным цветением. У нее привлекательные душистые кистевидные соцветия, низвергающиеся вниз словно каскады водопада. У подножия глицинии великолепно смотрятся белые тюльпаны и нарциссы, темно-фиолетовые гиацинты или желтые нарциссы и рябчик императорский (Fritillaria imperialis). Незабываемое зрелище представляют собой темно-красные тюльпаны Дарвиновых гибридов, растущие у подножия лианы. Душистые кустики волчеягодника обыкновенного (Daphne mezereum), который тоже предпочитает солнечные, теплые места, также идеально сочетаются с глицинией.

Покупка глицинии

Весной покупайте контейнерные саженцы глицинии. Они не должны быть слишком маленькими. Саженцы должны цвести. Благодаря этому вы подберете сорт нужного цвета. Не покупайте слишком маленькие саженцы, так как такие растения нескоро зацветут.

Выбор места

• Не менее шести солнечных часов в день. Для роскошного цветения глициния не меньше, чем полдня должна находиться на солнце.

• Водопроницаемая. Глициния очень плохо переносит слишком влажные и известковые почвы.

Посадка и уход за глицинией

  Вам потребуется: саженцы в контейнерах, лопата, торф, подвязочный материал, опора, секатор.

1. Выкопайте яму глубиной 60 см и шириной чуть больше корневого кома саженца. Перемешайте почву на дне ямы с лопатой торфа.

2. Посадите саженец на такую глубину, на какой он рос в контейнере. Засыпьте яму землей и полейте саженец глицинии.

3. Установите опору и подвяжите к ней стебли саженца. Сразу же после окончания цветения обрежьте слишком длинные стебли.

4. После окончания цветения подвяжите центральный побег к опоре. В это время обрезают новые второстепенные побеги.

5. Поливайте и подкармливайте саженцы. Начиная с трех или четырех лет, саженцы в обильной подкормке не нуждаются.

Советы садовода:

• Чтобы получить красивое деревце, выберите самый крепкий побег и формируйте его в виде штамба. Удаляйте второстепенные стебли.

• Если глициния стала хуже цвести, то в 30 см от ствола деревца воткните в землю специальное удобрение для плодовых деревьев.

• Цветки для букетов срезают ранним утром. Лучше всего использовать для них широкие и низкие вазы.

Календарь садовода

Весна. Покупка. Приобретайте крепкие саженцы глицинии. Посадите растение у подходящей опоры, по которой оно будет подниматься вверх. Регулярно поливайте и подкармливайте растения.

Лето. Уход. Обрезайте сухие побеги. Слишком длинные стебли укорачивайте на 4-5 почек. Вырезайте у основания дикую поросль. В засуху поливайте.

Осень. Подвязка. Подвязывайте к опоре вьющиеся стебли. Легче всего подвязывать растения, когда они сбросят листья. Установите более высокие опоры.

 

Вредители глицинии

Дырки на листьях и изгрызенные побеги - явный признак поражения глицинии гусеницами. Уничтожайте гнезда и кладки. При сильном поражении глицинии гусеницами используйте подходящие биологические препараты.

 

rss