Продукция

Новости

Стены из кирпича видео
Строил дом. Планирую, что он станет таким себе семейным гнездышком для нас всех и что мы будем жить тут долго и счастливо. Потому делал все максимально качественно, старался зря денег не жалеть. Нет,

Кладка кирпича цоколь видео
В детстве я была довольно небрежна к своей осанке, в результате схлопотала сколиоз. С годами все усугубилось, и добавился остеохондроз. Две беременности и ношение детей в слинге никак не способствовали

Перегородка из кирпича видео
Качественные электроды для ручной сварки сейчас купить не так и легко, потому что в наше время очень много подделок. Этот сайт предлагает действительно качественные и надежные электроды по очень доступный

Камин из кирпича видео
Добрый день. Сегодня хочу Вам рассказать про отличную бизнес-идею для начинающих предпринимателей. Представьте следующую ситуацию: Фирма собирается переезжать в другой, более крупный офис. И, конечно,

Камины из кирпича своими руками видео
В летний период занимаюсь косметическим ремонтом квартир. Работа не основная, сезонная, но приносит неплохой доход. Чтобы клиенты будущие обращались ко мне, нужно, чтобы уже имеющиеся говорили обо мне

Кладка кирпича видео уроки
Как часто в наши дни родители обеспокоены тем, что дети все свободное время проводят, играя в компьютерные игры. Как занять их чем-то полезным, развивающим и при этом интересным для них? Предложите им

Видео кладка кирпича своими руками
Для того, чтобы определиться с тем, какие двери установить в своем доме недостаточно просто выбрать из тех, что предлагаются на рынках. Более разумно посмотреть на фото, которые четко дадут понять, как

Видео урок кладка кирпича
Компания "Звездный дом" поможет осуществить вашу мечту купить дом на фиоленте Этот поистине райский уголок на берегу Черного моря расположен вдали от городской суеты, здесь открываются чудесные виды на

Кладка кирпича в один кирпич видео
В детстве я очень любила смотреть бразильские сериалы. Большой дом с зеленой лужайкой, большая семья, успешные главные герои, жизнь как в сказке, страсти, интриги - вот она, казалось, насыщенная и интересная

Объекты

Поиск

Главная Новости

Гидроизоляция кровли из профлиста: выбор материала

Опубликовано: 01.09.2018

видео Гидроизоляция кровли из профлиста: выбор материала

Выбор кровельных материалов. Ответы на вопросы.

На сегодняшний день профнастил является одним из самых популярных кровельных материалов.


Гидроизоляция крыши своими руками

Он обладает такими качествами, как износостойкость, функциональность, надежность и доступная цена.

Чтобы покрытие из профлиста прослужило долго, необходимо правильно выбрать и установить гидроизоляционный материал. Далее в статье будут рассмотрены материалы, используемые для гидроизоляции кровли из профнастила.


Конденсат на кровле + неправильная пароизоляция. Ремонт кровли от Кровмонтаж. (Часть№"2)

 

Функции гидроизоляции

Гидроизоляция кровли из профлиста укладывается поверх утеплителя. Как привило, ее изготавливают из мембранной пленки .

Такая пленка обладает устойчивостью к резким перепадам температур, ультрафиолетовому излучению и различным природным воздействиям. Основные функции гидроизоляционного слоя – предотвращение коррозии кровельного покрытия и гниения утеплителя.

Конденсат, скапливающийся на внутренней стороне покрытия из профнастила выводится через специальный зазор. Поскольку покрытие из профлиста не способно самостоятельно выводить скапливающуюся в подкровельном пространстве влагу, для увеличения срока службы крыши применяется гидроизоляция.

Кровля из профлиста с гидроизоляционным слоем имеет срок службы в два раза больше, чем кровля без данного слоя. Также гидроизоляция предотвращает протечки внутрь помещений здания.

 

Требования, предъявляемые к гидроизоляции

Гидроизоляционный слой должен соответствовать следующим требованиям:

Выдерживать механические нагрузки; Не терять свои свойства со временем; Обладать устойчивостью к природным воздействиям; Иметь высокую огнестойкость, водо- и паропроницаемость; При нагревании не выделять вещества, наносящие вред здоровью человека; Отвечать экологическим нормативам и стандартам качества; Иметь длительный срок службы; Легко укладываться на кровельную поверхность.

 

Выбор материала

Гидроизоляция кровли из профлиста обычно делается из мембранных или полипропиленовых подкровельных пленок.

Эти пленки создают высокую гидро- и пароизоляцию подкровельного пространства. Также они своевременно выводят лишнюю влагу и гарантируют надежность и долговечность крыши. Если монтаж гидроизоляции выполнить правильно, то она прослужит до 30-40 лет.

Также для этих целей можно использовать полиэтиленовые пленки, если бюджет ограничен.

Следует отметить, что мембранные пленки по сравнению с другими видами изоляционных покрытий более выносливы и надежны.   Поэтому желательно отдать предпочтение именно им.

 

Мембранные пленки

Мембранная пленка представляет собой современный гидроизоляционный материал. Она соответствует предъявляемым требованиям по всем своим техническим свойствам и параметрам.

Мембранная пленка выполняет следующие функции:

Противостоит коррозии покрытия из профлиста; Предотвращает гниение слоя утеплителя; Сводит к минимуму вероятность протечки кровли; Улучшает шумоизоляцию; выпускает водяной пар, скапливающийся в результате конвекции.

Для изготовления мембранной пленки применяется специальное синтетическое волокно. Оно имеет микроструктуру, обладающую высокой паропроницаемостью.

 

Существуют диффузионные и супердиффузионные мембраны. Первый тип мембран содержит маленькие отверстия. Следует отметить, что при плотном прижатии такой мембраны к теплоизоляции ее отверстия перекрываются.  В результате гидроизоляция не сможет пропускать пар и скопившийся конденсат.Поэтому при укладке этого материала необходимо предусмотреть вентилируемые зазоры.

Супердиффузионные мембраны представляют собой покрытие, имеющее более высокий коэффициент паро- и гидроизоляции. Этот материал можно крепить вплотную к утеплителю, не создавая вентиляционные зазоры.  Важно отметить, что супердиффузионные мембраны стоят дороже.

 

Полипропиленовые и полиэтиленовые пленки

Полиэтиленовая пленка представляет собой покрытие, обладающее высокими гидро- и пароизоляционными качествами. Она достаточно эффективно защищает кровельное покрытие и слой утеплителя от природных воздействий.

Для производства этого материала используются полиэтиленовые волокна, армированные тканью или особой сеткой. Именно за счет этого достигается дополнительная плотность.  Полиэтиленовые пленки могут быть перфорированными и неперфорированными. Первый тип используют для гидроизоляции, а второй – для пароизоляции.

Полипропиленовая пленка- это материал, имеющий хорошую гидро- и пароизоляцию.

Она обладает следующими качествами:

устойчивость к ультрафиолетовому излучению; выносливость.

Полипропиленовая пленка содержит ворсистую поверхность. Такая поверхность поглощает и удерживает излишнюю влагу. Важно отметить, что такая пленка выполняет свои задачи только в случае, если ее монтаж был выполнен правильно. Для полипропиленовой пленки требуется два вентилируемых зазора.

Все вышеописанные гидроизоляционные материалы имеют свои нюансы монтажа. Перед началом монтажных работ из необходимо изучить.

 

 

Похожие статьи :

rss