Продукция

Новости

Доска бесплатных объявлений
Каждый из нас рано или поздно становится либо продавцом, либо покупателем чего-либо. Поэтому, рано или поздно каждый из нас сталкивается с использованием такого сервиса, как доска объявлений. При выборе

Архитектурное проектирование
Очевидно, что любое строительство нельзя начинать без проекта. К выбору автора проекта надо отнестись очень ответственно. Ведь конечный результат строительства зависит не только от качества самих строительных

Где купить хорошие игрушки
Если вы любите баловать своих детей подарками в виде классных игрушек, советую вам заглянуть на сайт магазина, где можно найти широкий выбор игрушек. Этот сайт интернет-магазина. Там я всегда покупаю

В Киеве, Promenada park
Мне с детства нравится петь, поэтому теперь, когда я выросла часто посещаю различные караоке. Караоке-клубы мне не очень нравятся, а вот караоке-рестораны очень люблю. Одним из моих любимых является караоке-ресторан

Где заказать ремонт квартир в Харькове
: Все однажды начинают делать ремонт. Кто-то сам, а кто-то нанимает. Как раз здесь делают ремонт под ключ. Кроме того сделают так, как именно вы хотите. Либо дизайнер сделает так, как он считает. Кроме

Полиграфическая продукция
Близится новый год, и каждая более-менее крупная фирма готовит подарки для своих партнеров. Чаще всего это полиграфическая продукция. Сюда относятся и большие настенные календари на следующий год, и

Где купить перфоратор в интернет магазине Valiki
Очень сложно сейчас, во время кризиса, найти в магазинах действительно надёжный и недорогой инструмент для строительства, не исключение и перфоратор. Только в магазине "Мастерок" покупателю предлагается

Где купить электроинструмент
Чтобы эффективно проделать отверстие в таких материалах как железобетон, кирпич, а также в любых твердых материалах понадобится электрический инструмент, который называется перфоратором. Для того

HEMSTÄDNING STOCKHOLM
Вам необходимо срочно осуществить переезд или убрать занимаемое вами помещение? К вам на помощь придёт компания "Iras Moving AB". Специалисты настоящей компании вот уже многие годы оказывают услуги по

Металлосайдинг
Занимаетесь строительством дома и облагораживанием своего участка? Тогда вам данная компания будет в помощь. Переходите на сайт и знакомьтесь с продукцией http://trt.kz/produktsiya/metallosaiding/. Здесь

Остатки

Наши услуги

Объекты

Поиск

Домик в деревне. Доламываем руины и сносим строения

Опубликовано: 12.10.2018

видео Домик в деревне. Доламываем руины и сносим строения

# 85 Жизнь за кадром! Новая жизнь! Выходные с детишками Прогулки ! Настольные игры !!!!
"Ломать - не строить" - так говорят.



А я не вижу слишком большой разницы.

Вот, смотрите, как я ломал старый домик.

Сим продолжается повествование о строительстве домика в деревне, прерванное "горячими" статьями про бытовку и борьбу с растительностью . Предыдущие материалы про домик вы можете видеть в разделе "Домик в деревне" , а здесь статья четвёртая. И она о том, как ломали остатки домика и сараи, как расчищали участок, как вывозили мусор. В общем, читайте о превращении заросшего пепелища с руинами в строительную площадку.


Шиллериана Pink Butterfly !!!!! Посадка в закрытую систему с Zeoflora!!!!!

В третьей статье " Проект дома, строители, пепелище и участок " вы видели, как выглядел участок до расчистки, а здесь вы увидите, как оно всё происходило и, как всегда, узнаете о совершённых мною на очередном этапе ошибках. Таким образом, получите возможность их не повторять. Тем и ценен этот рассказ про строительство.


Vlog! Камаз! цена за куб! Дерёвня! домик в деревне своими руками

Всё будет сегодня очень просто и кратко. Картинка, а под ней подпись. И всё. Почти.

Вот эта большая и мощная (ни разу не трактор Беларусь) штука работала на участке дней восемь. А с нею пара человек и самосвал. Это всё к тому, что я собирался самолично за пару-тройку недель всё разрушить, разобрать и сложить аккуратненько. Хорошо, что строители отговорили меня даже пытаться это делать.

Также, на картинке вы можете видеть, что даже следов сараев уже нет. Что лишняя растительность на месте будущего дома уже убрана. Остался лишь кирпичный остов старого сгоревшего домика, вокруг коего тоже всё уже убрано. В общем, "дикое поле" постепенно становится строительной площадкой.

Едва ли не весь участок зарос сливой и прочими деревцами и кустарниками. Всё это, вместе с засохшими плодовыми деревьями, корчевалось тем же трактором, грузилось и вывозилось на самосвале. Сначала пробили дорогу для людей и техники, а потом уже изничтожали оставшуюся растительность.

Хронологически, эта картинка предшествует предыдущей, ибо сначала решено было показать трактор. Причём, съёмка велась, примерно, с одной и той же точки. Вы уже видели, что стало, а теперь можете видеть, что было.

Вот так, ковшом, сломана и сдвинута в сторону крыша сарая. Нажал на кнопку как раз тогда, когда оно всё, в клубах пыли, летело и падало.

А тут сарай уже почти доломан.

Тут сарай уже сломан совсем. И смею сказать, что никоим образом не следует вывозить такие "останки" разрушенных строений сразу на мусорку, если вы не уверены на 100%, что никуда они вам не пригодятся. А вы разве бываете в чём-то уверены более, чем на 99%? Очень даже может выйти так, что сначала вы заплатите вывоз остатков стен, а потом ещё раз заплатите, чтобы вам привезли то, чем вы заполните что-нибудь. Я как-то не сразу сообразил это, и одна машина с весьма ценным мусором уехала. Потом я глянул на зияющую дыру в земле, оставшуюся от старинного погреба, прикинул, что фундамент тоже надо будет чем-то засыпать ещё, и остановил вывоз. Почему это сделал я, а не строители - для меня осталось загадкой. Но это был лишь первый "звоночек". Потом ещё много всего интересного они сделали и не сделали.

Дрова тоже следует вывозить только те, которые сгнили совершенно. Остальные могут быть использованы самым неожиданным образом. Сложите их так, чтобы не мешали стройке, и пусть лежат. А вывезти вы всегда всё успеете. Вам ещё не раз придётся нанимать самосвал и трактор.

Вот такое временное сооружение из строительного мусора, ежели его накрыть и обшить по бокам, опять же, всяким, вроде как, мусором, отлично защитит от солнца, дождя и снега всё, что вашей душе угодно. А обычно душе очень даже бывает угодно что-нибудь защитить от прямого воздействия природных явлений. Тем самым, сохранив это "что-нибудь" в целости, дабы не покупать одно и то же по сто раз.

Пара слов о сносе, расчистке и планировке участка

Если есть возможность, следует нанимать гораздо более мощную, чем трактор Беларусь, импортную технику. Оно, вроде как, и то же самое, да только как бы не вышло втрое дольше и вдвое дороже, ибо, на самом деле, разница в эффективности очень велика.

Расчищать от всяческой древовидной (деревья и кустарники) растительности надо, по возможности, сразу весь участок. Не расчищенные куски могут вам впоследствии здорово мешать, хоть и казалось раньше, что они в таком месте, где помешать не могут. Также, следует сразу убирать и складывать в какие-то определённые места камни, кирпичи, железки, деревяшки и проволоку, которые валяются на участке. Я, когда в этом году ходил с триммером и косил зеленя, частенько наталкивался, по большей части, на камни и на остатки ограждений.

А вот с планировкой участка я бы не спешил. Мало ли, что может измениться? Я бы это делал уже после постройки дома. А то и после постройки подождал бы ещё какое-то время. Во-первых, может несколько измениться сам проект. И эти изменения могут привести к другим потребностям по планировке. Во-вторых, если, конечно, вы не заказывали проект ландшафтного дизайна (да и если даже заказывали), планы по использованию территории в ходе начала этого использования тоже могут измениться. Не зря в Англии принято организовывать дорожки в парках там, где их сначала люди протоптали. Сложно учесть сразу все человеческие и природные факторы.

Это, безусловно, рассуждения дилетанта. Автор сих строк не является ни строителем, ни ландшафтным дизайнером. Это надо понимать и делать на это скидку. Но, на всякий случай, я тут буду излагать всё, что приходит мне в голову, исходя, разумеется, исключительно из собственной практики и уже полученных результатов.

Рекомендация (стопудовая)

Однозначно, следует лично находиться на стройке не только в ключевые моменты, вроде начала и окончания каких-то этапов, типа заливки фундамента бетоном, но и просто в моменты, когда там какие-то глобальные перемещения чего-либо куда-либо происходят. Вот, например, оказалось полезным и весьма выгодным поприсутствовать при вывозе мусора. Когда перемещают много грунта, тоже бывает полезно посмотреть, куда его перемещают, и поинтересоваться, почему именно туда, а не в другую сторону.

Только не надо говорить, что следует нанимать правильных строителей. Не бывает правильных строителей. Они бывают лишь правильные в большей или меньшей степени. Поэтому максимум того, что вы вообще можете, это нанять правильных в большей степени, чем другие. Но, если вы не хотите попадать на бабки (на большие иногда) и хотите построить хороший дом, то контролировать вам придётся абсолютно всё, какого бы хорошего прораба или строительную фирму вы ни наняли. Не обольщайтесь на этот счёт. Это я уже теперь точно знаю.

Дело даже не в том, что люди сознательно напортачат, нарушат технологию или просто работать плохо будут. Нет, они могут стараться изо всех сил, но, при этом, могут что-то не так понять, не заметить или даже просто не придать значения. А возврата может уже и не быть вовсе. И хорошо, если это обернётся лишь дополнительными затратами. Поэтому, "...чтобы не было мучительно больно...", - контроль, контроль и контроль. И вовсе не зазорно стороннего спеца привезти, чтобы он поглядел на то, в чём вы сомневаетесь.

Кроме того, вид чего-либо куда-либо в глобальных количествах перемещённого или даже только перемещаемого, может неожиданно натолкнуть вас на весьма полезную идею. Или не вас а строителей, которые вам её тут же и озвучат. А не будь вас рядом... И не факт, что позвонят. Например, на днях, с уважением взирая на огромную кучу грунта, вынутого из будущего погреба, я думал о том, как здорово будет его распланировать как раз там, где он сейчас лежит. А потом, значит, подпорную стену и террасу... А тут строитель: "А давайте мы сразу подпорную стену сделаем. Грунт, этот и тот, который дальше будем вынимать, туда свалим и разровняем. Он до следующей весны сам собою уплотнится, и не придётся всё это песком засыпать, трамбовать и т. д." Дык, конечно, сразу надо делать! И с септиком это тоже отлично увязывается. Тут же померили и решили, какой ширины будет первая терраса, где будет септик и т. д. Позже расскажу подробно. И это только один пример.

Ну, вот на этом отступлении от темы сноса зданий и расчистки участков мы сегодня и закончим. Но продолжение, конечно, последует. Следующая статья будет про фундамент.

До свидания!

rss