Продукция

Новости

Саженцы груши Отечественная
Зимний сорт, выведенный в Крымском научно-исследовательском центре плодоводства Института садоводства в 1934 году в результате скрещивания сортов Бере Боск и Деканка зимняя. Описание: Зимний сорт, выведенный

Направленные светильники Vivo Luce
Вас интересуют направленные светильники Vivo Luce по низким ценам оптом или в розницу? Тогда интернет-магазин ВамЭлектро – как раз то, что вам нужно. У нас вы найдете любое техническое освещение от модульных

Подшипник. Купить подшипник. Цена на шариковые радиальные подшипники
Купить подшипник: размеры и таблица. Проблемы, связанные с покупкой этого вида товара  Мы предлагаем купить подшипники в Украине оптом. Так вы сэкономите не только деньги, но и свое драгоценное время.

Подоконники и откосы - внутренняя отделка оконных проёмов
Подоконник на века Каменный подоконник всегда считался признаком "эксклюзивности" интерьера. Для производства подоконников используют гранит, мрамор, травертин, оникс, лабрадорит. Разброс цен на изделия

Утепление полов в доме, технология и теплоизоляция для пола
Утепление пола в доме Именно сама температура поверхности пола является одним из главных показателей уровня комфорта проживания в доме. Из-за этого утепление пола требуется практически любому жилому

Доска бесплатных объявлений
Каждый из нас рано или поздно становится либо продавцом, либо покупателем чего-либо. Поэтому, рано или поздно каждый из нас сталкивается с использованием такого сервиса, как доска объявлений. При выборе

Архитектурное проектирование
Очевидно, что любое строительство нельзя начинать без проекта. К выбору автора проекта надо отнестись очень ответственно. Ведь конечный результат строительства зависит не только от качества самих строительных

Где купить хорошие игрушки
Если вы любите баловать своих детей подарками в виде классных игрушек, советую вам заглянуть на сайт магазина, где можно найти широкий выбор игрушек. Этот сайт интернет-магазина. Там я всегда покупаю

В Киеве, Promenada park
Мне с детства нравится петь, поэтому теперь, когда я выросла часто посещаю различные караоке. Караоке-клубы мне не очень нравятся, а вот караоке-рестораны очень люблю. Одним из моих любимых является караоке-ресторан

Где заказать ремонт квартир в Харькове
: Все однажды начинают делать ремонт. Кто-то сам, а кто-то нанимает. Как раз здесь делают ремонт под ключ. Кроме того сделают так, как именно вы хотите. Либо дизайнер сделает так, как он считает. Кроме

Остатки

Наши услуги

Объекты

Поиск

Дом из фанеры своими руками: для детей и взрослых

Опубликовано: 12.10.2018

видео Дом из фанеры своими руками: для детей и взрослых

Детский дoмик свoими рукaми

Склеенные из нескольких слоев шпона плиты используются не только в мебельном производстве, но и в строительстве. При этом можно сделать даже кукольный дом из фанеры своими руками, порадовав не только маленькую дочь, но и ее маму. Ведь работать с фанерой так же просто, даже если рука еще не свыклась с инструментами по дереву.



Дом из фанеры для детей

Готовые домики для кукол или стоят заоблачных денег, или же слишком некачественные и ненадежные для активных детских игр. Но с помощью фантазии и минимального набора инструментов для работы с деревом можно создать сказочный замок, потратив на это минимум финансов.


13 летний Мaльчик Пoстрoил Сoбственный Мини Дoм в сaду! Ты рaзинешь рoт, кoгдa зaглянешь внутрь!

Подготовка к созданию дома из фанеры своими руками

Первое, с чем нужно определиться – это размеры домика. Потолки в комнатах должна быть достаточно высокими, чтобы любимая кукла девочки помещалась в полный рост и оставалось еще немного места. Ведь иначе игра будет уже не такой интересной, если игрушки придется буквально втискивать на свои места. Также стоит заранее предусмотреть пространство под игрушечную мебель – кроватка, стол со стульями или кухонный гарнитур тоже должны спокойно помещаться.


ч.4 Окoшки и пoкрaскa игрoвoгo дoмикa для детей.

Измерив детские игрушки и детскую же комнату, можно примерно представить размеры будущего домика. Если девочка играет маленькими фигурками высотой до 20 см, домик можно сделать даже трехэтажным, а вот для кукол Барби лучше не сооружать здания выше двух этажей. Иначе малышка просто не дотянется до верха! Если размеры детской позволяют, лучше сделать невысокий, но широкий домик с большим количеством комнат – и играть интересно, и не страшно, что ребенок полезет на верхотуру.

Когда общие размеры примерно ясны, следует нарисовать чертеж. Для такого простого строения хватит и рисунка от руки на листочке в клеточку.

Но пренебрегать чертежами не стоит – ведь после раскройки листа фанеры уже не удастся ничего исправить при очень большой разбежности в размерах деталей.

Для создания сказочного домика понадобятся:

фанерные листы – толщиной 9 или 12 мм; электролобзик и дрель со сверлом по дереву; карандаш и линейка-треугольник; маленькие гвоздики и молоток; пластмассовые уголки для полок (необязательны, до повышают надежность конструкции); столярный клей; декоративная краска; малярные кисточки; автономные светодиодные светильники.

После того, как чертёж нарисован, а всем материалы приобретены, можно приступать к раскройке фанеры:

Карандашом на фанеру переносятся размеры деталей. Правильность углов проверяется линейкой-треугольником – все прямые углы должны быть ровно 90 градусов, иначе домик не собрать.

Электролобзиком выпиливаются детали домика. Для работы с фанерой используется нож с мелким зубом, чтобы не оставалось сколов. Работа очень кропотливая – резать нужно точно по линиям, чтобы детали точно подходили друг к другу.

После раскройки торцы изделий хорошо зашкуриваются – ведь никому не хочется, чтобы маленькая принцесса загнала в пальчик занозу. Выбирая фанеру, также стоит обращать внимание, шлифованы ли обе ее стороны. Ведь в противном случае шлифовать придется самостоятельно, что усложнит процесс строительства домика. В стенах вырезаются проемы под окна и двери. Для этого по углам дрелью высверливаются отверстия, достаточные для прохода ножа лобзика. И уже лобзиком делаются прямые разрезы. Можно сделать как прямоугольные проемы, которые потом будут закрываться ставнями на петлях, или сделать несъемные окошки, аккуратно вырезав четыре квадратика.

Когда детали готовы, можно приступать непосредственно к сборке кукольного дома.

Сборка домика для кукол

Сам процесс довольно прост, хотя и требует соблюдения некоторых правил:

Так как фанера – многослойный материал, вкручивать в торцы деталей саморезы не рекомендуется, ведь их может распереть. Поэтому все детали собираются на столярный клей. Чтобы надежнее зафиксировать сборку, можно использовать тоненькие гвоздики или мебельные пластиковые уголки. Последние будут портить общее впечатление от домика, так что их нужно будет задекорировать под элементы интерьера.

В зависимости от конструкции домика, можно или собирать первым коробку и только потом вставлять межэтажные перекрытия, или начать возведение с первого этажа.

Когда сборка закончена, следует еще раз проверить кромки и поверхность на отсутствие занос и еще раз пройтись наждачной бумагой. Для окрашивания домика следует выбирать максимально экологичные краски. Например, акриловые эмали для детских учреждений. А чтобы разнообразить цветовую гамму, отлично подойдут колеровочные пасты – с их помощью можно делать как яркие, так и пастельные оттенки.

Чем веселее оформлен дом, тем сильнее он нравится детям. Но при этом стоит подбирать его цветовую гамму так, чтобы он подходил и к интерьеру комнаты. Тогда счастливы будут все члены семьи!

Для добавления дому реалистичности желательно его электрифицировать. И тогда можно будет включать свет в отдельных его комнатах, внося разнообразие в игры, и даже использовать кукольный домик в качестве ночника. Если навыков работы с проводкой нет, на помощь придут автономные LED-светильники на батарейках. Благо, их сейчас огромный выбор как по цветам, так и по размерам.

И крепятся они на двухсторонний скотч.

А чтобы в детской был всегда порядок, внешнюю сторону домика можно закрывать дверцами, имитирующими фасадную стену с окнами. И тогда домик в закрытом варианте превращается в элемент декора, при этом не нужно лихорадочно все убирать, если внезапно нагрянули гости.

На видео показан весь процесс строительства кукольного дома – от закупки материалов до финишной покраски

Дом из фанеры для взрослых

Строительная фанера может использоваться и в качестве обшивки каркасного дома. Легкий и прочный материал позволяет не заливать дорогостоящий заглубленный фундамент. При этом можно обойтись простой обшивкой стен фанерными листами, оригинально обыграв подобную отделку.

Фундамент и каркас легкого дома

Для небольшого одноэтажного каркасного дома вполне достаточно столбчатого фундамента. Если грунт непучинистый, глубина фундамента может составлять 30-50 см, на пучинистой почве столбы вкапывают на 15-20 см ниже уровня промерзания (примерно 150-200 см).

Высота ростверка (обвязки столбов) над уровнем земли зависит от личных предпочтений владельцев. Так, можно залить бетонный ростверк прямо по земле (для ровного участка) или же поднять его до 1 м над землей (для часто затапливаемых территорий).

Расстояние между столбами зависит от нагрузки на фундамент. Но общие правила одинаковы для любого дома:

минимальное экономически оправданное расстояние – 1 м; максимальное безопасное расстояние – 2 м; в местах повышенной нагрузки (где планируется установка котла или большой ванной) необходимо предусмотреть дополнительные опоры; столбы в обязательном порядке устанавливаются в местах пересечения несущих стен, независимо от расстояния до соседнего столба.

Функцию ростверка может выполнять и нижняя обвязка каркаса, которая надежно крепится к столбам анкерными болтами.

Важно не забыть уложить два слоя гидроизоляционного материала, чтобы пресечь капиллярное поднятие влаги от столбов фундамента к дереву обвязки.

Возведение каркаса начинается с угловых стоек, которые фиксируются укосинами. После этого ставятся промежуточные стойки и весь каркас связывается брусьями верхней обвязки.

После этого можно добавить поперечные перемычки оконных и дверных проемов, а также короткие дополнительные стойки.

Обшивка фанерой стен и чернового пола

Обшивать стены и пол фанерой предельно просто. Для этого понадобится пневматический пистолет для забивания гвоздей или шуруповерт для саморезов и электролобзик или ручная пила с мелким зубом. Вооружившись листами, можно приступать:

Обшивка начинается с угла здания. Листы прибиваются так, чтобы стык приходился на середину стойки. Таким образом шаг стоек желательно предусмотреть равным ширине листа фанеры или ее половине. Если высота стен больше двух листов фанеры, чтобы упростить себе работу, средний ряд можно крепить не вдоль стоек, а поперек.

Так как фанера подвержена влиянию воды, все наружные работы нужно успеть закончить до выпадения осадков и укрыть всю коробку наружной гидроизоляцией.

Изнутри укладывается утеплитель, внутри стен прокладываются все коммуникации и все еще раз обшивается фанерой. При этом можно проявить немного фантазии и сэкономить на внутренней отделке, креативно обыграв подобное решение.

Процесс устройства чернового пола из фанеры точно такой же. После того, как между лагами пола уложена гидроизоляция и утеплитель, можно класть фанерные листы.

Особая прелесть фанеры – в ее древесной фактуре. Поэтому по желанию можно стыки между листами заделать столярной замазкой, покрыть весь пол лаком и не заморачиваться настиланием ламината.

Сплошная обрешетка из фанеры

Сплошная обрешетка обязательна для мягкой черепицы, а также для крыш с небольшим уклоном и любым видом кровли. Ее устройство также не отличается сложностью:

По стропилам горизонтально рядами снизу-вверх раскатывается гидроизоляция и фиксируется планками контробрешетки. Это гораздо проще делать снаружи, чем пытаться потом крепить гидроизоляцию изнутри дома. Укладываются и крепятся гвоздями листы фанеры. Класть их можно как горизонтально, так и вертикально, не забывая располагать швы 3 мм по центру планок контробрешетки. Благодаря своей прочности, во время работ можно спокойно ходить по крыше, а шершавая поверхность не дает поскользнуться.

Не стоит забывать о вентиляции кровли – обрешетку на скатах крыши не крепят вплотную, оставляя зазор, чтобы потом можно было установить коньковый аэратор.

Обшивать каркас дома фанерой так и сложно! Так что стоит попробовать свои силы в работе с деревом, а начать практиковаться можно и с домика на детской площадке.

Вам понравится