Продукция

Новости

Доска бесплатных объявлений
Каждый из нас рано или поздно становится либо продавцом, либо покупателем чего-либо. Поэтому, рано или поздно каждый из нас сталкивается с использованием такого сервиса, как доска объявлений. При выборе

Архитектурное проектирование
Очевидно, что любое строительство нельзя начинать без проекта. К выбору автора проекта надо отнестись очень ответственно. Ведь конечный результат строительства зависит не только от качества самих строительных

Где купить хорошие игрушки
Если вы любите баловать своих детей подарками в виде классных игрушек, советую вам заглянуть на сайт магазина, где можно найти широкий выбор игрушек. Этот сайт интернет-магазина. Там я всегда покупаю

В Киеве, Promenada park
Мне с детства нравится петь, поэтому теперь, когда я выросла часто посещаю различные караоке. Караоке-клубы мне не очень нравятся, а вот караоке-рестораны очень люблю. Одним из моих любимых является караоке-ресторан

Где заказать ремонт квартир в Харькове
: Все однажды начинают делать ремонт. Кто-то сам, а кто-то нанимает. Как раз здесь делают ремонт под ключ. Кроме того сделают так, как именно вы хотите. Либо дизайнер сделает так, как он считает. Кроме

Полиграфическая продукция
Близится новый год, и каждая более-менее крупная фирма готовит подарки для своих партнеров. Чаще всего это полиграфическая продукция. Сюда относятся и большие настенные календари на следующий год, и

Где купить перфоратор в интернет магазине Valiki
Очень сложно сейчас, во время кризиса, найти в магазинах действительно надёжный и недорогой инструмент для строительства, не исключение и перфоратор. Только в магазине "Мастерок" покупателю предлагается

Где купить электроинструмент
Чтобы эффективно проделать отверстие в таких материалах как железобетон, кирпич, а также в любых твердых материалах понадобится электрический инструмент, который называется перфоратором. Для того

HEMSTÄDNING STOCKHOLM
Вам необходимо срочно осуществить переезд или убрать занимаемое вами помещение? К вам на помощь придёт компания "Iras Moving AB". Специалисты настоящей компании вот уже многие годы оказывают услуги по

Металлосайдинг
Занимаетесь строительством дома и облагораживанием своего участка? Тогда вам данная компания будет в помощь. Переходите на сайт и знакомьтесь с продукцией http://trt.kz/produktsiya/metallosaiding/. Здесь

Остатки

Наши услуги

Объекты

Поиск

Детские площадки для дачи (48 фото): особенности уличных, пластиковых игровых комплексов и из дерева, идеи, чертежи, фото, видео

Опубликовано: 06.09.2018

Детские площадки для дачи (48 фото): особенности уличных, пластиковых игровых комплексов и из дерева, идеи, чертежи, фото, видео

Детские площадки на даче. Своими руками // FORUMHOUSE

Появление ребенка в семье кардинально меняет привычный ритм жизни семейной пары. Основное внимание уделяется ребенку, а связанные с этим изменения касаются всех аспектов быта, в том числе и отдыха на даче. Вряд ли ребенку будет интересно проводить время среди грядок с огурцами и помидорами, исправить ситуацию помогут деревянные детские площадки для дачи.


Как мы собрали детскую площадку для дачи

Деревянная площадка для игр придется по душе любому ребенку

Какой должна быть детская площадка

В принципе, несмотря на различия в планировке, все идеи детской площадки на даче своими руками включают в себя одни и те же элементы.


Детские площадки для дачи своими руками. Поделки из шин, поддонов, пластиковых бутылок.

Можно порекомендовать разместить на ней:

; ; (можно заменить тентом для защиты от яркого солнца или палаткой); ; , лучше всего проявить фантазию и стол организовать, например, из пня дерева.

Что же касается вопроса планировки, то основное внимание здесь уделяется безопасности детей.

Детские дачные площадки должны соответствовать следующим требованиям:

все пространство площадки должно отлично просматриваться с того места, где родители проводят большую часть времени;

Детская площадка должна хорошо просматриваться

территория должна быть ровной, с нее нужно удалить все камни, ветки (если это только не декоративные элементы); часть площадки должна находиться в тени; для создания уютной обстановки рекомендуется оградить ее со стороны улицы зелеными насаждениями; если на дачном участке есть бассейн, то между ним и местом для детских игр должна находиться непреодолимая преграда (обычный забор или зеленые насаждения).

На этапе планирования можно подготовить чертежи детской площадки для дачи своими руками или воспользоваться готовыми вариантами. Нужно хотя бы примерно оценить общее расположение основных элементов оформления площадки.

Пример удачной планировки территории

Обратите внимание!

Не рекомендуется, чтобы через территорию детской площадки проходили любые коммуникации (даже если на первый взгляд они хорошо защищены).

Дети в ходе своих игр могут травмироваться сами или повредить коммуникации.

Выбираем материал для детской площадки

Можно пойти самым простым путем и просто купить пластиковые элементы оформления площадки. Но лучше потратить немного времени и сделать все самостоятельно, тем более, что это не так и сложно. К тому же пластмасса не всегда вписывается в оформление участка, с ней хорошо смотрятся только дачные дома из блок контейнеров.

На фото – компактная пластмассовая детская площадка

Работать удобнее всего с деревом, кроме того, этот материал экологичен и отлично вписывается в оформление дачного участка. Из деревянных брусьев и досок можно изготовить большую часть построек для детской площадки.

Строим песочницу

Технология возведения песочницы не ограничивается рытьем ямы и засыпкой ее песком, ведь песок должен всегда оставаться чистым и сухим, даже после сильного ливня.

Рекомендуется придерживаться такого порядка действий;

на земле с помощью колышков и бечевки размечается контур песочницы (для 2-3 детей достаточно размеров 1,7х1,7 м); затем снимается верхний слой толщиной 0,25-0,3 м, а дно ямы выравнивается слоем песка; поверх слоя песка укладывается фильтрующий материал, например, геотекстиль;

Геотекстиль укладывается на дно ямы

бруски сечением 50х5х5 см забиваются в углах песочницы; с внешней стороны к этим брускам крепятся дощатые щиты; в качестве сидений будут выступать бортики, которые сооружаются из тех же досок шириной примерно 10 см.

Бортики песочницы в сборе

Обратите внимание!

Основная опасность для детей заключается в плохой обработке дерева.

Если доски будут не гладкими, то родителям придется регулярно вытаскивать занозы, а отдых будет безнадежно испорчен.

Цена такого сооружения невысока, а песок останется чистым при любой погоде. При желании можно песочницу оборудовать крышкой, чтобы кошки и собаки не оставили в песке следов своей жизнедеятельности.

Песочница с защитной крышкой

Детский домик – мечта каждого ребенка

У детей с воображением нет никаких проблем, поэтому даже небольшой простенький домик доставит им массу удовольствия. Поэтому редкая детская площадка на даче обходится без такой конструкции.

На схеме – ориентировочные размеры одноэтажного детского домика

При его строительство используются основы технологии каркасного строительства, но сам процесс сильно упрощен, ведь ребенок не будет жить в этом домике, основная его функция – уличные игры. Поэтому вся работа сводится к тому, чтобы построить каркас и обшить его.

Учитывая небольшую нагрузку на каркас, фундамент как таковой не нужен, а небольшие столбики используются только для того, чтобы выровнять будущий домик. Работа начинается с того, что собираются брусья нижней обвязки. В углах их можно соединить простейшим способом (вполдерева) и дополнительно усилить соединение деревянным нагелем.

Каркас для детского домика в сборе

По углам получившейся конструкции также устанавливаются вертикальным брусья, для дополнительной жесткости их можно прикрепить к нижней обвязке стальными уголками. После этого монтируется верхняя обвязка. Любая площадка для детей на даче только выиграет от такой постройки.

Что касается самого каркаса, то для него используются тонкие бруски, которые крепятся к верхней и нижней обвязке саморезами или с помощью стальных уголков. Стандартная технология каркасного строительства требует выборки пазов в брусьях, но в нашем случае этим можно пренебречь.

После этого остается только собрать каркас для крыши из дерева и обшить получившийся «скелет» досками или блок-хаусом. Как и при строительстве песочницы, все деревянные поверхности должны быть идеально гладкими, а острые углы – закруглены.

Обшивка детского домика

Модифицируем детский домик

Детские игровые площадки для дачи должны постоянно держать ребенка в тонусе, но сам по себе домик быстро наскучит ребенку. Поэтому по возможности его нужно комбинировать с другими элементами оформления детской площадки. Домики чаще всего объединяются с песочницами, кроме того, можно устроить горку.

Домик, объединенный с песочницей

При строительстве домика, объединенного с песочницей, в землю просто вкапываются брусья, а пространство нижнего этажа не застраивается. В остальном технология постройки остается той же. Дополнительно в домике можно предусмотреть полочки для совков, игрушечных ведер и прочих вещей, которые в доме хранить нелогично.

Спуск с горки – одно из самых любимых детских занятий, логично этот самый спуск оборудовать со второго этажа домика. Некоторые пытаются делать его деревянным (чаще всего используются плиты OSB), но дерево в этом случае – не лучший выбор. Поэтому даже детская площадка для дачи своими руками обязательно оборудуется этой приятной ребенку мелочью.

Самодельная детская горка с покрытием из листового металла

Для того, чтобы обезопасить ребенка при катании с горки, лучше приобрести готовый спуск из пластика. Тем более, что в продаже есть множество вариантов спусков разных форм (по спирали или по прямой) открытого и закрытого типа.

Деревянный домик с пластиковым спуском

Одним концом такой спуск упирается в земля, а другим – крепится к выходу из домика. Дополнительные промежуточные крепления не нужны.

О правильной установке качелей

Когда создаются детские площадки на даче своими руками, одним из первых встает вопрос о правильном размещении и установке дачных качелей . Потенциально это один из самых опасных элементов на детской площадке, поэтому к их устройству нужно подойти с особым вниманием.

Любые качели должны отвечать следующим требованиям:

на траектории движения сиденья с ребенком не должно находиться никаких посторонних предметов; конструкция должна быть максимально жесткой и выдерживать сильную амплитуду колебаний.

Каркас качелей должен быть жестким и прочным

Вариант с металлическими стойками привлекателен, ведь металл отличается высокой прочностью. Но на даче чаще всего качели изготавливаются из дерева, для металлического сооружения понадобится сварка, а аренда дизель генератора для дачи сделает детскую площадку слишком дорогой.

Для каркаса качелей используется брус сечением 10х10 см. Его длина подбирается исходя из того, что как минимум 0,5 м его нижней части будет вкопано в землю.

Для дополнительной жесткости боковые опоры выполняются в виде треугольников и примерно посередине дополнительно объединяются деревянной планкой. Поперечина может быть металлической или из бруса того же сечения, что и в стойках.

Концы стоек нужно вкопать как минимум на 50-60 см

Само сидение лучше всего оборудовать спинкой, так будет безопаснее. Можно использовать покупной вариант или сделать его самому, например, в виде скамьи.

Инструкция по изготовлению такого сиденья довольно проста:

сперва собирается каркас из деревянных уголков; затем каркас просто обшивается деревянными планками.

Схема сиденья-скамьи для детских качелей

Для подвешивания сиденья рекомендуется использовать металлическую цепь. Любая веревка со временем перетрется.

Подведение итогов

В статье приведены лишь основные рекомендации по обустройству детской площадки. Дополнительно на площадке можно разместить надувной бассейн на дачном участке , открытый душ из ПВХ трубок, декорировать ее забавными фигурками. В целом все зависит даже не от бюджета, а от фантазии и желания родителей сделать своему ребенку приятное.

Видео в этой статье описывает некоторые хитрости в оформлении детских площадок на даче.

rss