Продукция

Новости

Стены из кирпича видео
Строил дом. Планирую, что он станет таким себе семейным гнездышком для нас всех и что мы будем жить тут долго и счастливо. Потому делал все максимально качественно, старался зря денег не жалеть. Нет,

Кладка кирпича цоколь видео
В детстве я была довольно небрежна к своей осанке, в результате схлопотала сколиоз. С годами все усугубилось, и добавился остеохондроз. Две беременности и ношение детей в слинге никак не способствовали

Перегородка из кирпича видео
Качественные электроды для ручной сварки сейчас купить не так и легко, потому что в наше время очень много подделок. Этот сайт предлагает действительно качественные и надежные электроды по очень доступный

Камин из кирпича видео
Добрый день. Сегодня хочу Вам рассказать про отличную бизнес-идею для начинающих предпринимателей. Представьте следующую ситуацию: Фирма собирается переезжать в другой, более крупный офис. И, конечно,

Камины из кирпича своими руками видео
В летний период занимаюсь косметическим ремонтом квартир. Работа не основная, сезонная, но приносит неплохой доход. Чтобы клиенты будущие обращались ко мне, нужно, чтобы уже имеющиеся говорили обо мне

Кладка кирпича видео уроки
Как часто в наши дни родители обеспокоены тем, что дети все свободное время проводят, играя в компьютерные игры. Как занять их чем-то полезным, развивающим и при этом интересным для них? Предложите им

Видео кладка кирпича своими руками
Для того, чтобы определиться с тем, какие двери установить в своем доме недостаточно просто выбрать из тех, что предлагаются на рынках. Более разумно посмотреть на фото, которые четко дадут понять, как

Видео урок кладка кирпича
Компания "Звездный дом" поможет осуществить вашу мечту купить дом на фиоленте Этот поистине райский уголок на берегу Черного моря расположен вдали от городской суеты, здесь открываются чудесные виды на

Кладка кирпича в один кирпич видео
В детстве я очень любила смотреть бразильские сериалы. Большой дом с зеленой лужайкой, большая семья, успешные главные герои, жизнь как в сказке, страсти, интриги - вот она, казалось, насыщенная и интересная

Объекты

Поиск

Главная Новости

Что нам стоит гектар освоить

Опубликовано: 12.10.2018

видео Что нам стоит гектар освоить

НАРИСУЙ-КА МНЕ...

У Дениса Иванова дом в Благовещенске . Он - орнитолог и помогает хищным птицам. Они тоже могут быть слабыми - выпали из гнезда, ранены, заболели. Хоть и дикие, а пропадут без человека.



- В этом году был случай: спилили дерево, а там гнездо амурских кобчиков. Пришлось их брать и выхаживать, - вспоминает Денис.

Раньше он лечил пернатых дома. Хоть дом и частный, но места для всех не хватало. Тогда решил получить землю. Но это было или сложно (много бюрократических процедур), или дорого. А потом Денис узнал о программе «Дальневосточный гектар». Взял землю в Тамбовском районе Амурской области, в 30 километрах от дома.


Как пенсионерка купила гектар земли и строение в курортной зоне? [АТБ]

- Очень легко все оформил. Зарегистрировался на портале госуслуг, потом на сайте НаДальнийВосток. рф , присмотрел участок и подал заявку. Мой участок расположен на краю деревни, дороги там хорошие, - рассказывает орнитолог.


Землю купили, а дом построить нельзя

Летом Денис начнет строить реабилитационный центр для хищных птиц. Проект - социальный. Но на нем можно заработать. Например, на экскурсиях.

- В Екатеринбурге есть такой центр, - говорит Денис. - Там от школьников отбоя нет, за счет этого и выживают.

Ваше плодородие

- Год назад самым популярным видом освоения «гектаров» было строительство личного жилья, а сегодня большинство участников программы «Дальневосточный гектар» выбрали для себя ведение сельскохозяйственного бизнеса на полученных участках, - рассказал « КП » гендиректор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков.

Семья Буряковых с Сахалина взяла гектар, чтобы заниматься как раз фермерским хозяйством.

- Взяли землю, построили ферму, - рассказывает Оксана Бурякова . - Сейчас разводим коров молочных пород. Пока у нас 19 голов. Будем расширяться. Еще курочек хотим завести. Муж получил участок по соседству - будет строить там дом.

Оксана Бурякова.

Коллективный и инвестиционный

Не только семьи осваивают гектары совместно. Часто в общины объединяются единомышленники. Около 14 тысяч заявок - коллективные. Вместе развивать бизнес проще и спокойнее. К тому же в плане обеспечения инфраструктурой такие коллективные участки - в приоритете. АРЧК ДВ также разработало методику создания селений под ключ. Приезжай, живи и работай.

Те, кто переехать по каким-то причинам не может, могут взять «инвестиционный гектар» и вести бизнес дистанционно: нанять людей, которые будут работать на этой земле. Это новое предложение. Заместитель генерального директора АРЧК Денис Кузин рассказал, что один человек уже взял участок в Амурской области. А заниматься сельским хозяйством на ней будет родственник, делясь урожаем.

ТАК И СКАЗАЛ

«Программа «Дальневосточный гектар» востребована. Об этом говорит то внимание, которое мы видим к проекту как со стороны самих дальневосточников, так и жителей других регионов России».

(Александр Галушка, министр РФ по развитию Дальнего Востока.)

Поддержка

На Дальнем Востоке не только землю дают бесплатно, но и после ее получения поддерживают новоселов . Больше тысячи участников программы «Дальневосточный гектар» воспользовались мерами государственной поддержки на более чем 187,2 млн. рублей. Всего действует больше 30 мер господдержки: льготный лизинг сельхозтехники, кредиты по сниженным ставкам, социальные льготы, фермерские гранты, гарантии при получении кредита, консультирование, семинары и курсы для предпринимателей.

Чаще всего берут гранты «Начинающий фермер». Эти деньги не надо возвращать, но необходимо использовать по назначению.

Бизнес под ключ. Бесплатно

Не можете придумать - чем заняться на гектаре? Готовые бизнес-планы есть на сайте НаДальнийВосток.рф. В них уже просчитан объем инвестиций и окупаемость. Например, меньше чем за 1,4 млн. рублей можно открыть туристическое агентство. Деньги вернутся меньше чем за два года. Можно вложить 900 тысяч и выращивать клубнику. Здесь не надо никаких специальных знаний. Через год окупите вложения. При инвестициях в 600 тысяч рублей можно начать выращивать грибы шиитаке. Они пользуются спросом в дорогих ресторанах и супермаркетах. Проект окупится примерно за 1,5 года.

Удобно, когда территория для старта бизнеса - не голое поле, а место, подготовленное именно для этой работы. Здесь поможет «экономика локаций».

- Уже есть пилотный проект. В одном из регионов когда-то было мощное сельскохозяйственное предприятие. Но сейчас оно находится в разоренном состоянии. Для развития территории, к примеру, тысяче граждан будет предложена тысяча гектаров. На этой территории можно будет работать и получать богатый урожай, - рассказал заместитель генерального директора АРЧК ДВ Денис Кузин.

rss