Продукция

Новости

Стены из кирпича видео
Строил дом. Планирую, что он станет таким себе семейным гнездышком для нас всех и что мы будем жить тут долго и счастливо. Потому делал все максимально качественно, старался зря денег не жалеть. Нет,

Кладка кирпича цоколь видео
В детстве я была довольно небрежна к своей осанке, в результате схлопотала сколиоз. С годами все усугубилось, и добавился остеохондроз. Две беременности и ношение детей в слинге никак не способствовали

Перегородка из кирпича видео
Качественные электроды для ручной сварки сейчас купить не так и легко, потому что в наше время очень много подделок. Этот сайт предлагает действительно качественные и надежные электроды по очень доступный

Камин из кирпича видео
Добрый день. Сегодня хочу Вам рассказать про отличную бизнес-идею для начинающих предпринимателей. Представьте следующую ситуацию: Фирма собирается переезжать в другой, более крупный офис. И, конечно,

Камины из кирпича своими руками видео
В летний период занимаюсь косметическим ремонтом квартир. Работа не основная, сезонная, но приносит неплохой доход. Чтобы клиенты будущие обращались ко мне, нужно, чтобы уже имеющиеся говорили обо мне

Кладка кирпича видео уроки
Как часто в наши дни родители обеспокоены тем, что дети все свободное время проводят, играя в компьютерные игры. Как занять их чем-то полезным, развивающим и при этом интересным для них? Предложите им

Видео кладка кирпича своими руками
Для того, чтобы определиться с тем, какие двери установить в своем доме недостаточно просто выбрать из тех, что предлагаются на рынках. Более разумно посмотреть на фото, которые четко дадут понять, как

Видео урок кладка кирпича
Компания "Звездный дом" поможет осуществить вашу мечту купить дом на фиоленте Этот поистине райский уголок на берегу Черного моря расположен вдали от городской суеты, здесь открываются чудесные виды на

Кладка кирпича в один кирпич видео
В детстве я очень любила смотреть бразильские сериалы. Большой дом с зеленой лужайкой, большая семья, успешные главные герои, жизнь как в сказке, страсти, интриги - вот она, казалось, насыщенная и интересная

Объекты

Поиск

Бытовые насосы для воды - как выбрать водяной насос для дома

Опубликовано: 12.10.2018

видео Бытовые насосы для воды - как выбрать водяной насос для дома

Повышение давление воды в квартире и доме с помощью насоса

Сейчас рынок предлагает различные модификации водяных насосов для домашнего использования. Большинство насосов служат для забора воды из источника и делятся на два основных типа:



Погружные – опускаются в воду; Поверхностные – работают над водой.

Основное функциональное отличие – глубина, с которой насосы поднимают воду.

Поверхностные применяются при глубине не более 10 м. Погружные насосы справляются с глубиной до 300 метров. Отдельное место занимают циркуляционные насосы и канализационные установки. Они служат не для забора воды. Циркуляционные насосы используются в системах отопления, а канализационные установки применяются для отвода использованной воды.


Как выбрать насос для колодца?

Назначение бытовых насосов для дома

Все погружные насосы служат для забора воды, они бывают 4 типов:

Дренажные – используются для откачки воды при затоплениях, для полива на дачных участках, а также для водоснабжения загородных домов и обустройства небольших декоративных водопадов, ручьев и фонтанов. Глубина погружения таких устройств до 40 метров, максимальная пропускная способность 60 м3\час.


Как выбрать погружной насос

Дренажные насосы компактные, легкие, простые в эксплуатации и надежные. Фекальные — похожи на дренажные, но используются для перекачивания загрязненной воды в больших объемах и поэтому оснащены режущей насадкой. Они прочные и мощные, пропускная способность до 80 м3\час, а вот глубина погружения у них меньше, чем у дренажных – до 20 метров. Колодезные – рассчитаны на подъем воды с большой глубины до 75 метров, при этом пропускная способность у них не высокая – до 25 м3\час. Колодезный насос — идеальный вариант для водоснабжения загородного дома, а также для орошения земли. Скважинные – самые глубоководные, до 300 метров, при этом они имеют большую силу напора, а значит они подойдут не только для полива, а также могут обеспечить постоянное водоснабжение дома, даже если источник воды находится далеко. Пропускная способность у скважинных насосов такая же, как и у колезных — до 25 м3\ час, но стоят они при этом заметно дороже.

Из поверхностных насосов для забора воды служат:

обычные насосы; насосные станции.

Обычный насос используется для забора воды из глубины 7-9 метров, он устанавливается на поверхности, а в воду опускается обычный садовый шланг. Его пропускной способности достаточно, чтобы обеспечить полив участка и водоснабжения дома. Отлично подойдет для фонтанов, декоративных водопадов и ручьев. Он простой, легкий, дешевый и мобильный.

Насосная станция – это устройство посложнее. К обычному поверхностному насосу прибавляется блок автоматики управления и гидробак. Станция может поддерживать постоянное давление, имеет опцию автоматического включения и отключения двигателя и другие полезные функции. В отличие от обычного поверхностного насоса, станции стационарно устанавливаются в подвале коттеджа или дачи, утепляются и звукоизолируются.

Циркуляционные насосы используются не для водо-, а для теплоснабжения, они встраиваются в трубопровод и обеспечивают круговое перемещение воды в системе обогрева дома. При выборе циркуляционного насоса необходимо руководствоваться следующими показателями:

Площадь помещения; Требуемое количество тепла; Температура; Характеристики теплоносителя; Диаметр труб.

Канализационные установки используются для откачки вод непосредственно из водозаборных точек от стиральной и посудомоечных машин, раковины, ванны или унитаза. Для сильно загрязненной воды следует выбирать модель с ножом с измельчения отходов. Есть установки, которые подключаются сразу к нескольким водозаборным точкам.

Механизм бытового насоса

Вихревой механизм – компактен и недорог, минусы – достаточно высокий уровень шума и небольшая прочность. Такой насос не стоит использовать для колодцев и открытых водоемов — песок и мелкие камешки деформируют его лопасти. Вихревой механизм больше подойдет для перекачки чистой воды.

Центробежный насос надежен и идеально подойдет и для скважин и для открытых водоемов, но они не так компактны, их напор слабее вихревого, а цена в два раза выше.

Главное достоинство в вибрационных насосах – большая пропускная способность при небольшой рабочей мощности. Главный недостаток – это вибрация корпуса, из-за нее такие насосы лучше не использовать в скважинах, вибрация может ее разрушить.

Потребление и расход воды

Чтобы узнать, какая производительность насоса необходима, нужно узнать какое количество воды потребляется. На одного человека в день тратиться приблизительно 200 литров воды, это примерно 0,008 м3\час, необходимо умножить эту цифру на количество домочадцев. А если устанавливается насос на даче, необходимо прибавить объем воды на поливку огорода – примерно 1 м3\ч.

Следующий вопрос- какая вода будет перекачиваться — чистую или грязную. Чистая — это вода из чистого источника, раковины, бытовой техники. Для нее подходят насосы с небольшим размером фильтруемых частиц — до 5 мм. Грязная — это вода с песком, илом или камнями, для такой воды нужны насосы с большим размером фильтруемых частиц – более 5 мм.

Важен также диаметр разъема соединения – чем он больше, тем крупнее включения, которые способен пропускать насос. Кроме того, обычно насосы, предназначенные для грязной воды, оснащаются режущей насадкой. Еще один важный параметр – напор воды. Тут важно не забыть, что воду нужно не только поднять из источника, но и доставить к водозаборной точке. Например, в душ на втором этаже коттеджа -это плюс 3-4 метра, а если дом удален от колодца, то на каждые 10 метров трубопровода необходимо прибавить 1 метр напора плюс 10 процентов коэффициента запаса.

Выводы

Если необходим насос для забора воды с небольшой глубины до 10 м, следует выбирать между погружным дренажным и обычным поверхностным насосом, но если будет обустраиваться водоснабжение дома, а не просто нужен насос для фонтана, то стоит обратить внимание на насосную станцию – это достойное и универсальное решение.

Если же глубина источника больше 10 м, то о поверхностных насосах и речи не идет – выбирать нужно только среди погружных – до 40 м дренажный, до 75 колодезный, если глубже, то только скважинный. Если нужен насос для системы теплоснабжения вашего дома – это циркуляционный насос, если для откачки воды из водозаборных точек – это канализационная установка.

rss