Продукция

Новости

Стены из кирпича видео
Строил дом. Планирую, что он станет таким себе семейным гнездышком для нас всех и что мы будем жить тут долго и счастливо. Потому делал все максимально качественно, старался зря денег не жалеть. Нет,

Кладка кирпича цоколь видео
В детстве я была довольно небрежна к своей осанке, в результате схлопотала сколиоз. С годами все усугубилось, и добавился остеохондроз. Две беременности и ношение детей в слинге никак не способствовали

Перегородка из кирпича видео
Качественные электроды для ручной сварки сейчас купить не так и легко, потому что в наше время очень много подделок. Этот сайт предлагает действительно качественные и надежные электроды по очень доступный

Камин из кирпича видео
Добрый день. Сегодня хочу Вам рассказать про отличную бизнес-идею для начинающих предпринимателей. Представьте следующую ситуацию: Фирма собирается переезжать в другой, более крупный офис. И, конечно,

Камины из кирпича своими руками видео
В летний период занимаюсь косметическим ремонтом квартир. Работа не основная, сезонная, но приносит неплохой доход. Чтобы клиенты будущие обращались ко мне, нужно, чтобы уже имеющиеся говорили обо мне

Кладка кирпича видео уроки
Как часто в наши дни родители обеспокоены тем, что дети все свободное время проводят, играя в компьютерные игры. Как занять их чем-то полезным, развивающим и при этом интересным для них? Предложите им

Видео кладка кирпича своими руками
Для того, чтобы определиться с тем, какие двери установить в своем доме недостаточно просто выбрать из тех, что предлагаются на рынках. Более разумно посмотреть на фото, которые четко дадут понять, как

Видео урок кладка кирпича
Компания "Звездный дом" поможет осуществить вашу мечту купить дом на фиоленте Этот поистине райский уголок на берегу Черного моря расположен вдали от городской суеты, здесь открываются чудесные виды на

Кладка кирпича в один кирпич видео
В детстве я очень любила смотреть бразильские сериалы. Большой дом с зеленой лужайкой, большая семья, успешные главные герои, жизнь как в сказке, страсти, интриги - вот она, казалось, насыщенная и интересная

Объекты

Поиск

Главная Новости

Бурение скважин под воду | 

Опубликовано: 02.09.2018

Дома или на даче, когда нет центрального водоснабжения, лучшим решением будет скважина под воду.

Проводить его можно на любом строительном этапе, но чтобы избежать лишних проблем, лучше всего проводить работы до окончания благоустройства участка.

Предварительно нужно решить вопрос сколько стоит скважина для воды, пробуренная тем или иным методом.

Выделяют два самых распространенных метода как пробурить скважину под воду:

Роторное бурение Шнековое бурение

Роторное бурение: проводимые работы и цены

Роторное бурение производится при помощи специальных шарошечных долот, которые устанавливаются на базе грузового автомобиля. В зависимости от условий работы такой метод позволяет без труда изменять технические параметры рабочего инструмента, например, его диаметр.

Нет ничего сложного в том как пробурить скважину для воды роторным способом. Долото вращается от ротора через бурильную колонну. Утяжеленные бурильные трубы и гидравлика создают дополнительное давление, благодаря чему увеличивается производительность.

Когда закончится работа над начальным участком скважины, опускается первая обсадочная колонна, перекрывающая неустойчивую породу верхних водоносных вод. Затем диаметр долота уменьшается, продолжается бурение и устанавливается вторая колонна и так до необходимого водоносного уровня.

Сегодня цена скважины на воду и сроки роторным способом зависят от многих факторов, определяющими из которых являются глубина и диаметр:

Диаметр трубы – 125, глубина от 50 до 80 метров: 65-70 у. е. за метр (2-4 дня) Диаметр трубы – 125, глубина до 100 метров: 70-80 у. е. за метр (3-4 дня) Диаметр трубы – 170, глубина до 100 метров: 80-90 у. е. за метр (5-7 дней)

Стоит отметить, что в приведенные цифры, описывающие сколько стоит скважина для воды, не включены необходимые для водоснабжения комплектующие.

Шнековое бурение: проводимые работы, цена

Если давать ответ на вопрос как пробурить скважину под воду шнековым способом, в первую очередь нужно описать основной инструмент – шнек, который напоминает штопор со специальной лопастной фрезой на конце.

Дробя почву, шнек выталкивает ее наружу. Неприменим данный способ в мягких породах, так как они могут осыпаться и не позволяют работать на полную мощность.

Сегодня цена бурения скважин под воду шнековым способом зависит, в первую очередь, от глубины скважины:

Глубина до 30 метров – 45-50 у. е. за метр (1-2 дня) Глубина до 45 метров – 45-50 у. е. за метр (1-2 дня) Глубина до 55 метров – 50-55 у. е. за метр (2-4 дня)

Нужно помнить, что шнековым методом нельзя пробурить скважины глубиной свыше 60 метров. Чтобы не начинать понапрасну работы, рекомендуется провести разведку, стоимость которой лежит в пределах 10-15 у. е. за метр.

Бурение скважин под воду — видео

http://www.youtube.com/watch?v=NpQ82X_Q0dY

Возможные проблемы и гарантия

Когда вопрос о том как пробурить скважину для воды будет решен, необходимо подумать о том, какую гарантию могут предоставить исполнители работы. Вот перечень случаев, когда заказчик вправе потребовать проведение исправительных работ:

Содержание глины и песка превышает концентрацию 50 мг/л (в таком случае требуется фильтр воды из скважины); Уменьшение дебита скважины из-за неисправного фильтра.

Если дебит уменьшился по причине природных катаклизм или расположения рядом более мощной скважины – гарантийным такой ремонт не является.

На протяжении работ со скважиной для воды могут возникнуть ряд проблем, которые связаны с обвалом песчаного грунта, неправильной герметизацией обсадочных труб, неправильной установкой фильтра и т. д.

Самый лучший способ их устранения – постараться увидеть, как бурят скважины на воду в живую, взять несколько советов у людей с опытом и квалификацией и правильно производить водоснабжение загородного дома из скважины.

rss