Продукция

Новости

Доска бесплатных объявлений
Каждый из нас рано или поздно становится либо продавцом, либо покупателем чего-либо. Поэтому, рано или поздно каждый из нас сталкивается с использованием такого сервиса, как доска объявлений. При выборе

Архитектурное проектирование
Очевидно, что любое строительство нельзя начинать без проекта. К выбору автора проекта надо отнестись очень ответственно. Ведь конечный результат строительства зависит не только от качества самих строительных

Где купить хорошие игрушки
Если вы любите баловать своих детей подарками в виде классных игрушек, советую вам заглянуть на сайт магазина, где можно найти широкий выбор игрушек. Этот сайт интернет-магазина. Там я всегда покупаю

В Киеве, Promenada park
Мне с детства нравится петь, поэтому теперь, когда я выросла часто посещаю различные караоке. Караоке-клубы мне не очень нравятся, а вот караоке-рестораны очень люблю. Одним из моих любимых является караоке-ресторан

Где заказать ремонт квартир в Харькове
: Все однажды начинают делать ремонт. Кто-то сам, а кто-то нанимает. Как раз здесь делают ремонт под ключ. Кроме того сделают так, как именно вы хотите. Либо дизайнер сделает так, как он считает. Кроме

Полиграфическая продукция
Близится новый год, и каждая более-менее крупная фирма готовит подарки для своих партнеров. Чаще всего это полиграфическая продукция. Сюда относятся и большие настенные календари на следующий год, и

Где купить перфоратор в интернет магазине Valiki
Очень сложно сейчас, во время кризиса, найти в магазинах действительно надёжный и недорогой инструмент для строительства, не исключение и перфоратор. Только в магазине "Мастерок" покупателю предлагается

Где купить электроинструмент
Чтобы эффективно проделать отверстие в таких материалах как железобетон, кирпич, а также в любых твердых материалах понадобится электрический инструмент, который называется перфоратором. Для того

HEMSTÄDNING STOCKHOLM
Вам необходимо срочно осуществить переезд или убрать занимаемое вами помещение? К вам на помощь придёт компания "Iras Moving AB". Специалисты настоящей компании вот уже многие годы оказывают услуги по

Металлосайдинг
Занимаетесь строительством дома и облагораживанием своего участка? Тогда вам данная компания будет в помощь. Переходите на сайт и знакомьтесь с продукцией http://trt.kz/produktsiya/metallosaiding/. Здесь

Остатки

Наши услуги

Объекты

Поиск

Вагонка│Евровагонка

Опубликовано: 12.10.2018

На бескрайних просторах России дерево не только теплый экологический строительный материал, он греет душу россиян. А евровагонка – один из самых популярных отделочный материалов.

начали использовать во время строительства Транссибирской магистрали. Строители жили и передвигались по рельсам в вагончиках. Стальные корпуса быстро остужались зимой и перегревались летом. Поэтому для внутренней отделки стали использовать деревянные доски и не прогадали.

Строительный материал решил многие проблемы:

Дерево работает как климат-контроль: поглощает влагу из воздуха в помещении с повышенной влажностью, отдает при сухом. Отличные теплоизоляционные характеристики. Материал считается дышащим, не препятствует поступлению свежего воздуха. Дизайн помещений получается комфортным, уютным, располагающим и к труду, и к отдыху.

Конечно, и недостатки тоже есть:

дерево – материал горючий, подверженный гниению, то есть срок годности достаточной короткий. Однако, современные пропитки позволяют повысить пожаробезопасность и защитить от воздействия влаги, микробов и плесени.

В итоге отделка получила название «вагонка». Она выполняется с разным профилем и из различных пород дерева. Сегодня наибольшую популярность получила евровагонка.

Свое имя материал получил из-за того, что основные требования к древесине основываются на европейском стандарте DIN 68126 / 86. Следует отметить, что требования более жесткие, чем в российских ГОСТах. Поэтому евровагонка считается материалом с высоким качеством. 

Различают следующие сорта:

евровагонка экстра; евровагонка сорт А; евровагонка сорт В; евровагонка сорт С. 

Стандарт Европы предусматривает такие показания, как:

сложнейший геометрический профиль изделия; очень высокая точность в обработке пиломатериала; имеется специальная канавка для вентиляции, что находится внутри евровагонки; практически нет шероховатости на лицевой поверхности изделия.

Благодаря этому при укладке евровагонка, купить которую вы сможете по доступной цене, исключает появление каких-либо щелей или деформаций. 

Кроме этого, изделие имеет еще целый ряд преимуществ перед другим подобным материалом:

отличная звукоизоляция; хорошо сохраняет тепло; быстро и легко укладывается; впечатляет длительным сроком службы; имеет привлекательный вид; совершенно безопасен для здоровья, так как является экологически чистым материалом.

Евровагонка, стоимость которой самая разная, продается по всей территории Российской Федерации. В зависимости от сорта изделия цена колеблется от 130 до 200 рублей за кв. м. Также ценовой показатель зависит и от размера пиломатериала.

Данная продукция имеет необыкновенную художественную текстуру древесных волокон, что положительно влияет на интерьер помещения. Такой материал не только украсит ваше помещение, но и сделает его теплым и уютным. Кроме того, отделка из евровагонки может подойти и для бани. Это создаст комфорт в таком здании, а также добавит оздоровительного микроклимата в общую атмосферу.

При выборе отделочной доски обычно ориентируются на характеристики древесины и стоимость.

Чаще всего выбирается Евровагонка лиственница – оптимальное соотношение цены и качества.

Евровагонка лиственница является одним из самых распространенных материалов, ведь именно это дерево наиболее распространенно на территории России. Издавна лиственница ценилась за долговечность, стойкость к гниению, а при соприкосновении с водой дерево становилось только прочнее.

Вагонка и евровагонка внешне вполне похожи друг на друга. Почти одинаковая конструкция пазо-гребневого соединения досок, но гребень материала из Европы в 2 раза длиннее, что позволяет говорить о более надежном сочленении.

В досках есть дополнительные продольные бороздки. Их назначение вентиляция и удаление излишней влаги, что предохраняет древесину от гниения. Кроме того, бороздки позволяют снимать лишнее напряжение в конструкциях. Особенно если она подвергается ударам, вибрации или работает в условиях значительного перепада температуры воздуха, например, в бане. 

В нашей компании ГК ГОРБУНОВЪ  «Центр Дерева и Лестниц» вы можете приобести вагонку липу, вагонку осину, евровагонку из лиственницы и евровагонку из сосны , ели разных размеров и сортов по привлекательным ценам. А заказ сделанный через интернет магазин вам обойдется дешевле на 10% от розничных цен.

Если Вам статья понравилась, оставляйте комментарии и поделитесь полезной информацией с друзьями.

rss