Продукция

Новости

Стены из кирпича видео
Строил дом. Планирую, что он станет таким себе семейным гнездышком для нас всех и что мы будем жить тут долго и счастливо. Потому делал все максимально качественно, старался зря денег не жалеть. Нет,

Кладка кирпича цоколь видео
В детстве я была довольно небрежна к своей осанке, в результате схлопотала сколиоз. С годами все усугубилось, и добавился остеохондроз. Две беременности и ношение детей в слинге никак не способствовали

Перегородка из кирпича видео
Качественные электроды для ручной сварки сейчас купить не так и легко, потому что в наше время очень много подделок. Этот сайт предлагает действительно качественные и надежные электроды по очень доступный

Камин из кирпича видео
Добрый день. Сегодня хочу Вам рассказать про отличную бизнес-идею для начинающих предпринимателей. Представьте следующую ситуацию: Фирма собирается переезжать в другой, более крупный офис. И, конечно,

Камины из кирпича своими руками видео
В летний период занимаюсь косметическим ремонтом квартир. Работа не основная, сезонная, но приносит неплохой доход. Чтобы клиенты будущие обращались ко мне, нужно, чтобы уже имеющиеся говорили обо мне

Кладка кирпича видео уроки
Как часто в наши дни родители обеспокоены тем, что дети все свободное время проводят, играя в компьютерные игры. Как занять их чем-то полезным, развивающим и при этом интересным для них? Предложите им

Видео кладка кирпича своими руками
Для того, чтобы определиться с тем, какие двери установить в своем доме недостаточно просто выбрать из тех, что предлагаются на рынках. Более разумно посмотреть на фото, которые четко дадут понять, как

Видео урок кладка кирпича
Компания "Звездный дом" поможет осуществить вашу мечту купить дом на фиоленте Этот поистине райский уголок на берегу Черного моря расположен вдали от городской суеты, здесь открываются чудесные виды на

Кладка кирпича в один кирпич видео
В детстве я очень любила смотреть бразильские сериалы. Большой дом с зеленой лужайкой, большая семья, успешные главные герои, жизнь как в сказке, страсти, интриги - вот она, казалось, насыщенная и интересная

Объекты

Поиск

Главная Новости

Гербера

Опубликовано: 30.09.2018

видео Гербера

Комнатная гербера: пересадка и размножение

Родина — Южная Африка (Наталь, Трансвааль). Многолетнее растение. Листья перисто-надрезанные, 15-20 см длиной. Черешки и основания листьев сильно опушены. Цветоносы длинные, опушенные, до 25-40 см длиной. Соцветия 7-14 см в диаметре. Краевые цветки язычковые, разнообразной окраски, от чисто-белой до темно-красной; серединные — трубчатые, мелкие.



Гербера — это многолетнее травянистое растение семейства астровых. Несколько десятков видов гербер растёт в Южной Африке и на Мадагаскаре, также несколько видов произрастают и в тропической Азии.

Герберу выращивают во всём мире в оранжереях на срезку для составления красивых букетов, в садах, а также дома в горшочках как комнатное растение. Её цветок имеет огромное сходство с ромашкой. Второе название герберы, чаще встречающееся в английской литературе, — трансваальская ромашка или трансваальская маргаритка. Окраска цветков Герберы может быть самой разнообразной, не бывает только синего цвета.


Гербера выращивание из семян Ч.2

Цветок Герберы представляет собой соцветие-корзинку на одиночном прямостоячем безлистном цветоносе высотой до 60 см, а у миниатюрных сортов — 25-30 см.  Диаметр цветка — от 5 до 12 см. Листья светло-зелёные глубоко-раздельные растут на коротких стебельках и объединены в прикорневую розетку. Гербера тепло- и светолюбивое растение. Уход за этим нежным и красивым цветком не так уж и сложен. И, при соблюдении элементарных условий, это комнатное растение будет очень долго радовать нас своей красотой. Гербера комнатная — это любимица многих цветоводов.


Гербера ! Посев семян с кипятком и результат !

Как ухаживать за герберой

Рассмотрим условия выращивания герберы в домашних условиях, и начнём с горшочка. Он должен быть обязательно воздухопроницаемым, поэтому для Гербер идеально подходит глиняный горшок.

В домашних условиях пересадку осуществляют при делении куста или если растению мало места в горшке — лучше ранней весной или в конце лета. Если растение куплено в магазине, не стоит сразу же пересаживать его, лучше дать ему акклиматизироваться в вашей квартире в течение нескольких недель и затем перевалить с комом старой земли в более просторный горшок.

Идеальным является неглазурованный глиняный горшок, который обладает высокой воздухопроницаемостью и емкостью 1 л. Пересаживая растения в новый горшок, нужно следить, чтобы розетка была на 1-2 см выше уровня почвы. Грунт следует уплотнить и хорошо полить, что хорошо видно на видео. Как ухаживать за растением после пересадки? Лучше несколько дней не выставлять на яркое солнце, первый раз подкормить азотными удобрениями недели через три, затем использовать комплексные удобрения.

Почва для Герберы подходит слабокислая. Для выращивания и пересадки берём листовую почву, торф и песок (2:1:1), т.е. листовой почвы нужно добавлять в два раза больше, чем торфа и песка. Чтобы почва в горшке подходила для выращивания гербер, она не должна содержать органических удобрений, а ее кислотность должна быть близка к нейтральной. Состав почвы должен включать 2 части листовой земли, по 1 части торфа, песка и наполнителя (перлит, керамзит, сосновая кора).

Полив должен быть умеренным, нельзя давать грунту пересыхать. Полив производить мягкой отстоянной водой комнатной температуры. Холодной водой поливать Герберу опасно. Полив производить в край горшка, чтобы не попадать в прикорневую розетку. Второй способ полива — в поддон, но через полчаса оставшуюся воду нужно слить. Нельзя допускать застой воды в поддоне у комнатных растений. Чрезмерный полив и застой влаги в почве или в розетке может привести к грибковым заболеваниям и образованию мучнистой росы. Герберы требуют постоянного равномерного полива в течение всего периода вегетации и не переносят пересыхания почвы. Поливать необходимо теплой отстоянной водой (примерно 20 С). В домашних условиях растения предпочитают влажный воздух, поэтому нужно регулярно опрыскивать их, не допуская скопления воды в розетках и на листьях – это может вызвать их загнивание.

Опрыскивание Гербера любит . Хотя бы один раз в день опрыскивайте листья, но не цветы, распыляя воду в виде водяной пыли, не допуская образования капель в розетке. Сухой воздух в квартирах, особенно в период отопительного сезона, не очень благотворно влияет на рост Гербер.

Местоположение и освещение. Так как Гербера — растение светолюбивое, и продолжительность цветения зависит от длины светового дня, лучше всего выбирать место с ярким рассеянным освещением. Помещение нужно хорошо проветривать. Когда потеплеет, ваше комнатное растение лучше всего разместить на балконе, так как Гербера очень любит свежий тёплый воздух. Герберы предпочитают яркий, но рассеянный свет. Растения в горшках можно разместить на подоконниках западных и восточных окон, где часть дня герберы стоят без прямого света. Досвечивание в зимний период может продлить цветение, но обязательно приведет к преждевременному истощению растения в горшке.

Герберу подкармливают 3-4 раза в месяц комплексными минеральными удобрениями. Органических удобрений она не любит, ни коем случае не добавляйте компост или перегной!

В домашних условиях пересадку осуществляют при делении куста или если растению мало места в горшке — лучше ранней весной или в конце лета. Если растение куплено в магазине, не стоит сразу же пересаживать его, лучше дать ему акклиматизироваться в вашей квартире в течение нескольких недель и затем перевалить с комом старой земли в более просторный горшок.

Идеальным является неглазурованный глиняный горшок, который обладает высокой воздухопроницаемостью и емкостью 1 л. Пересаживая растения в новый горшок, нужно следить, чтобы розетка была на 1-2 см выше уровня почвы. Грунт следует уплотнить и хорошо полить, что хорошо видно на видео. Как ухаживать за растением после пересадки? Лучше несколько дней не выставлять на яркое солнце, первый раз подкормить азотными удобрениями недели через три, затем использовать комплексные удобрения.

Оптимальная температура содержания в период цветения — 16-24°С. А зимой (после окончания цветения) и до февраля — 12-14°С.

Пересадка производится по мере необходимости ранней весной в горшок чуть больше предыдущего. Если пересадить Герберу в слишком большой горшок, растение долго не будет цвести.

Обрезка. В обрезке это комнатное растение не нуждается. Отцветшие цветки лучше не оставлять, так как это будет тормозить рост Герберы, но и срезать их не желательно. Лучше всего отцветшие цветы аккуратно выламывать.

Размножение. Размножают герберы семенами, делением куста или черенкованием. Посев семян проводят весной, в дерновую, листовую землю с добавлением песка. Семена присыпают грунтом толщиной в 5 мм. После появления 3-4 листочков молодые растения купируют в отдельные горшочки. От посева семян до начала цветения Герберы проходит 10-11 месяцев.

Размножать Герберу путём деления куста лучше в возрасте 3-4 лет, оставляя на каждом отделённом растении по 2-3 точки роста. Цвести растение после деления начнёт также через 10-11 месяцев. Делением размножают в основном ценные сорта. Так как при посеве семенами окраска выращенных цветов может очень сильно отличаться от фото на пакетиках.

Вредители и заболевания Герберы

Если листочки Герберы желтеют и опадают, значит на растении поселился паутинный клещ, из-за недостаточного увлажнения почвы и сухого воздуха. Во избежание этого старайтесь регулярно, несколько раз в день, опрыскивать листочки водой.

При чрезмерном увлечении азотсодержащими удобрениями, резком перепаде температуры и поливах холодной водой можно спровоцировать такое грибковое заболевание, как мучнистая роса. Эти заболевания легко могут подхватить и другие ваши комнатные растения, например комнатная роза, бегония или азалия, поэтому лучше изолировать заболевшее растение от других, чтобы избежать заражения.

Часто, в результате недостатка влаги, растение поражается белокрылкой и тлёй. И, наоборот, из-за переувлажнения почвы Герберу могут поразить серая и белая плесень. Поражённые листочки в этом случае лучше удалить, уменьшить влажность, и опрыскивать растение медьсодержащими растворами, например раствором медного купороса. Соблюдение всех условий содержания даст вам возможность без проблем выращивать Герберу дома и долго любоваться её красивыми цветами на подоконнике.

Пусть садовые растения всегда радуют Вас своей красотой!

rss